设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 青海省多地发布今年首次寒潮黄色预警信号岳云鹏回应造谣
青海省多地发布今年首次寒潮黄色预警信号岳云鹏回应造谣
发表日期:2018-01-07 07:03| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为雪后的西宁市。 孙睿 摄

  西宁1月6日电 (孙睿李静)记者6日从青海省气象局获悉,预计6日至7日,青海省除海西西部外,其余地区都将出现降雪降温天气。

  据青海省气象台首席预报员马学莲介绍,受冷空气影响,预计6日至7日,青海省除海西西部多云外,省内其余地区都将有小雪天气,过程期间北部地区降温明显,日平均气温将下降4至6摄氏度,其中东北部农业区将下降8至10摄氏度;唐古拉山区、海西、环青海湖地区有6到7级偏西风。

  当日上午9时30分青海省气象台发布西宁、海东大部、海南、海北寒潮黄色预警信号,这也是2018年首次发布寒潮黄色预警信号,预计未来24小时内上述地区日平均气温将要下降4摄氏度以上并可能持续。

  “据最新积雪遥感监测资料显示,1月4日玛多县除黄河乡南部外,花石峡镇、马查理镇、扎陵湖乡和黄河乡北部积雪面积占行政区域面积的76.03%,积雪深度以5到10厘米为主;称多县积雪主要分布在清水河镇和扎朵镇,积雪面积占行政区域面积的60.93%,积雪深度以1到2厘米为主;兴海县积雪面积比例占行政区域面积的45.18%、积雪深度以2到5厘米为主。而此次降雪天气过程将有可能加剧玛多、称多、兴海县的积雪面积和积雪深度,对当地畜牧业和民众出行带来不利影响。”马学莲说,为此建议青南积雪较深的地区,减少放牧时间,适当增补青饲料;过往车辆司机密切关注路况,注意出行安全。

西宁市发布寒潮黄色预警信号,预计未来24小时内西宁地区日平均气温将下降4℃以上并可能持续。 孙睿 摄

  马学莲表示,虽然降雪给交通带来了不利影响,但及时净化了空气,增加了空气湿润度,但由于降雪量级较小,对全省森林草原火险等级改善不明显,各地仍需加强防火工作;同时受冷空气影响东部农业区气温低,相关单位要做好设施农业的防寒保暖工作。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作