设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 党建动态 > 拳王梅威瑟来华讲述传奇之路 现场书写毛笔字俄无缘平昌冬奥会
拳王梅威瑟来华讲述传奇之路 现场书写毛笔字俄无缘平昌冬奥会
发表日期:2017-12-07 16:11| 来源 :本站原创 | 点击数:
拳王梅威瑟书写毛笔字

  北京11月29日电(记者 王牧青) 28日晚,“拳王”梅威瑟来华见面会在北京举行。作为拳击“世界之王”,梅威瑟曾先后获得5个级别的世界金腰带,创造过49战全胜的辉煌战绩。

  年少成名的梅威瑟曾在1996年亚特兰大奥运会获得一枚铜牌,此后他转战职业拳坛,2007年连胜“金童”德拉-霍亚和长期不败的里奇-哈顿,被评为年度最佳拳手。2015年,梅威瑟以点数战胜菲律宾拳王帕奎奥后退役。2年后,他复出与UFC(终极格斗)巨星、“嘴炮”康纳在职业拳击规则下进行了一场跨界大战,最终梅威瑟在开局不利的情况下成功逆转,第10回合成功KO“嘴炮”,赛后他再次退役。

梅威瑟与知名主持人周涛

  28日晚间,伴随着歌曲《不败英雄》,梅威瑟来华见面会在国家奥体中心体育馆拉开帷幕。知名主持人周涛与梅威瑟进行了现场问答,梅威瑟讲述自己如何从一名10岁的拳击小子成长为体育界的传奇。

  “最重要的是信念,就像我的支持者们一直坚信我能获胜,我的内心从未怀疑过自己。我要告诉中国的年轻拳击手,坚定信念是迈向成功的第一步。”他说。

  随后,两名中国拳击手登场,梅威瑟现场指导了国内拳手如何发力,亲自纠正他们的出拳方式。谈到年复一年的训练历程,梅威瑟介绍,他每天训练的时间达到8小时,其中包括艰苦的体能训练,多年来从未中断过。

梅威瑟展示少年的书法与自己的签名

  28日白天,梅威瑟与家人一起游览了长城,他感叹中国传统文化“不可思议”。晚间的粉丝互动环节,一位14岁的书法少年送给了梅威瑟一幅作品,并现场表演写出“体育联动全球”,拳王又一次称赞了中国文化的博大精深。在书法少年的指导下,梅威瑟首次尝试用毛笔签上了自己的名字。

  见面会现场,梅威瑟直言,希望未来将原汁原味的世界拳击顶级赛事办到中国,他愿意为此出力。未来几日,梅威瑟还将前往成都、香港等地,继续自己的首次中国之旅。(完)


(责任编辑:admin)
上一篇:矢野浩二致歉
下一篇:没有了
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作